電影《我心飛揚》殺青!孟美岐夏雨備戰冬奧

2021-05-10 16:25:26 來源: 1905電影網 作者:

  備戰冬奧,步履不停!5月8日,由徐崢監制,王放放執導,孟美岐、夏雨領銜主演的冬奧題材電影《我心飛揚》正式殺青!影片講述了中國運動健兒歷時22年的艱苦拼搏,終于贏得冬奧首枚金牌、為國爭光的故事,自開機以來便備受行業內外關注和熱議,相關話題多次登上社交媒體平臺熱搜榜,大眾期待值高漲。電影拍攝告一段落,整個劇組邁向嶄新的起點,踏上更遠的征程,2022大年初一,一起見證耀眼的中國紅!

  臺前幕后匠心制作獻禮冬奧孟美岐淚灑現場向夏雨致謝

  電影歷時68個晝夜緊鑼密鼓的拍攝,劇組上上下下都拿出了運動員備戰冬奧的精神勁頭,只為呈現最完美的效果。5月8日,隨著最后一個冰上鏡頭順利拍攝完畢,《我心飛揚》正式殺青!在電影關機儀式上,監制徐崢真誠表示:“電影拍攝難度大,大家都吃了很多苦,但一切都是值得的。為冬奧獻禮,我們會做好每一個環節!彪娪熬巹&總制片人王浙濱老師動情表示:“天冷但心是暖的,劇組的每一位主創和工作人員都懷揣著對電影的熱愛,精益求精,團結合作,秉持著對奧運精神的崇高敬意用心創作!睂а萃醴欧呕貞浧鸷痛蠹夜餐瑠^戰的歲月不禁哽咽,“感謝臺前幕后所有人的付出,我們會繼續把電影制作好,這才是對大家最好的回報!

孟美岐淚灑《我心飛揚》殺青現場

  經過了四個月的磨練,飾演短道速滑運動員的孟美岐已經可以穿著冰刀鞋,在冰面上自如滑行,伴隨著激動人心的音樂,孟美岐飛馳而來,現場爆發出陣陣掌聲。分享殺青感言時,孟美岐更激動落淚,“今天是最后一次以楊帆的身份和大家講話,這四個月經歷的酸甜苦辣對我一生來說都是美好的回憶”。孟美岐還特別感謝飾演主教練秦杉的夏雨一路走來對自己的幫助和鼓勵。夏雨激動表示:“電影有速度,也有激情,青山不改,綠水長流,我們電影院見!”

  孟美岐為塑造運動員角色增重15斤嚴師夏雨稱贊徒弟孟美岐“是個狠人”

  5月7日殺青前夕,《我心飛揚》劇組進行了一場別開生面的直播活動,主創們在拍攝現場和屏幕前的廣大網友親密互動,揭秘電影拍攝的幕后故事、分享歡樂瞬間。王放放導演評價孟美岐非常有天賦,王浙濱老師夸獎孟美岐最大的優點是堅持,之所以選擇她出演短道速滑運動員楊帆,緣于孟美岐本人和楊帆一樣能吃苦、肯付出,非常勵志,不僅付出大量的時間進行訓練,還為角色增重足足15斤!敬業態度可見一斑。

《我心飛揚》孟美岐飾演楊帆

  孟美岐本人表示自己在拍攝這部電影之前完全沒有接觸過冰上運動,所以最大的挑戰在于如何讓自己迅速變得專業起來,運動的同時還要兼顧好表演,挑戰難度非同一般。飾演國家隊主教練秦杉的夏雨稱孟美岐“是個狠人”,他透露孟美岐為了真實呈現腳受傷后疼痛的感覺,主動在冰刀鞋里放上一塊石頭,穿著“特制”的冰刀鞋在冰場上飛馳,最后拿出的石頭上甚至帶血。說起師徒倆的關系,夏雨表示兩人亦師亦友,也發生過很多摩擦,關系“既復雜又微妙”,到底師徒間會發生怎樣的故事,還要等影片上映后一探究竟。

《我心飛揚》夏雨飾演秦杉

  在即將到來的2022年,北京將舉辦第24屆冬季奧運會,冰雪強國將向全世界展現它的風采,這樣的無上榮光是一代又一代的中國運動健兒們用汗水和眼淚拼搏而來的。距離中國在冬奧賽場上收獲第一枚金牌已經過了近20年時間,而贏得這枚金牌,中國用了22年。

  電影《我心飛揚》的故事靈感便來源于此:1980年中國代表團開始參加冬奧會,屢次與金牌失之交臂,失敗與不甘像針一樣狠狠刺痛中國人的心。為實現零的突破,秦杉(夏雨飾)組建以楊帆(孟美岐飾)為代表的中國短道速滑國家隊,臨危受命立志一雪前恥。兩人向金牌發起沖擊,師徒關系也面臨著激烈的碰撞和重重考驗……在沖擊金牌的道路上會發生怎樣激動人心又感人至深的故事?讓我們拭目以待。

初審編輯:

責任編輯:崔雅薇

相關新聞
黄级片