高質量成就美好生活 勝利油田組織開展公眾開放日活動

2021-09-13 10:32:08 來源: 大眾網 作者: 孔祥茹

  大眾網·海報新聞記者 孔祥茹 東營報道

  9月是第44個“全國質量月”, 9月10日,勝利油田舉辦以“高質量成就美好生活”為主題的公眾開放日活動,邀請東營市人大代表、政協委員、新聞媒體和教育工作者近50人走進勝大分公司,實地了解綠色農業、食品加工、質量檢測等生產過程。

  活動中,參觀團首先來到勝大分公司勝明公司,勝明公司成立于1994年,是東營市最早生產節能玻璃門窗的企業,也是東營規模最大的玻璃加工和門窗制作安裝的企業,主要生產高檔節能玻璃和節能鋁合金門窗,主攻國內軌道交通和精品家裝兩大市場。在勝明公司樣品室,參觀團通過公司講解員的專業介紹,參觀了產業玻璃展區、門窗區、型材附件區、體驗區等,參觀了由勝明公司生產制造的用于我國動車、高鐵門窗的精密玻璃。在勝明公司試驗區內,工作人員現場針對玻璃性能方面進行實驗檢測。隨后參觀團前往勝明公司的生產車間,實地參觀了玻璃的生產倉儲一體化流程。

  隨后參觀團驅車來到了位于六戶鎮的勝大生態林場星創生態農業產業園,勝大分公司現有國有劃撥土地24萬畝,其中,農業用地19萬畝。2020年,建成了勝大星創生態農業產業園,整個園區面積1500畝。目前,園區具有休閑采摘、原產地直銷、勝大超市直供有三大功能。參觀團在此品嘗了現場采摘的有機水果和蔬菜,并參觀了瓜果蔬菜大棚,大家紛紛表示“有小時候的味道!”。

  隨后,參觀團來到了勝大超市配送中心。據了解,勝大超市配送中心占地260畝,擁有1萬平方米的生鮮采配區、4500平方米的冷凍冷藏區以及2萬平方米的常溫庫存區,配有50余臺冷鏈配送車輛以及完善的現代化物流倉儲管理系統。是東營市標準化物流建設和重要農產品追溯體系試點單位。年配送能力20億元。在這里,參觀團參觀體驗了配送中心及生鮮采配中心、勝大自有品牌展廳、生鮮中心待發區及豬肉凍儲庫、食品加工車間以及勝大自建的食品檢測中心。食品檢測中心內,檢測人員正在對勝大超市門店和食堂配送的生鮮產品進行質檢,據了解,檢測中心現設有液相檢測室、氣質氣相檢測室、微生物實驗室、快檢室等多個獨立實驗室,擁有各類大型檢測設備20多臺套,能夠支持300余種物質的檢測,主要檢測肉類瘦肉精、毒死蜱、腐霉利、糖精鈉等高風險項目,能夠高質量高效率的完成產品抽樣、檢驗、報告及質量狀況分析,現檢測中心每日平均檢測120批次,并建立了實驗室質量管理體系,檢測結果納入東營市食品質量安全的全程監控體系,最大程度保證了勝大食品進入市場的安全性,真正實現了從田間地頭到老百姓餐桌的放心食品。

  活動結束后,參觀團成員紛紛對勝大分公司表示稱贊。勝利油田首席技師吳娟說,通過此次開放日的參觀活動,近距離感受了勝大集團從生產到加工倉儲以及嚴格的食品生產檢測流程,親身感受到了油田助力油城市民享受高品質生活的責任擔當和積極努力,為勝大集團高質量發展點贊。她說,作為一個東營人,希望勝大分公司能夠進一步向公眾普及推廣公司的產品,讓更多的油城人民吃到放心的食品,用上質量上乘的產品。

初審編輯:

責任編輯:豐麗莎

相關新聞
黄级片