我為群眾辦實事 | 濱海公安民警為耄耋老人追回被騙現金10萬元

2021-08-10 20:21:24 來源: 大眾網 作者: 孔祥茹

  大眾網·海報新聞記者 孔祥茹 東營報道

  近日,臨盤社區年過八旬的居民郁先生及其家人到濱海公安局臨盤分局,送來一面印有“破案神速 神警雄風 犯罪克星 人民衛士”的錦旗,對臨盤分局辦案民警及時破案挽損表示由衷的感謝。

  2021年1月11日下午,郁先生外出散步時遇到一陌生男子上前搭訕,不經意間透露了家庭相關信息,犯罪嫌疑人利用掌握的信息,謊稱郁先生兒子受了重傷,正在醫院搶救,急需用錢。情急之下,郁先生上了兩名陌生男子駕駛的轎車,先返回家中拿上3萬元現金,又先后去兩家銀行取款8.5萬元,將11.5萬元交給陌生男子,事后發現被騙即報警。

  郁先生被騙后非常著急,發案時間又臨近春節。臨盤分局迅速行動,立即抽調精干警力開展工作,在濱海局相關警種支持下,經過一系列偵查措施,鎖定了作案車輛,辦案民警一路追蹤到河南省滑縣,在當地警方支持下一直工作至大年三十,因涉案車輛不停更換號牌,未落實到車輛具體信息。直到今年3月份,經過鍥而不舍工作,終于確定了嫌疑人身份,臨盤分局出動警力再赴河南滑縣開展工作,犯罪嫌疑人湯某業(男,39歲)、劉某林(女,34歲)、張某峰(男,38歲)先后到案。

  犯罪嫌疑人均對實施詐騙的犯罪事實供認不諱,辦案民警趁熱打鐵,全力追查涉案資金,經過不懈努力成功為受害人挽回損失10萬元!爱敃r我一時著急上了壞人的當,要不是咱們民警這么用心工作,我被騙的錢就打了水漂了”。7月20日,郁先生一邊接過民警追回的現金,一邊激動地夸獎著民警,陪同郁先生的家人也連連對民警稱贊。

初審編輯:

責任編輯:張瑞豐

相關新聞
黄级片