石油工人有力量!15家油田單位完成應急獻血任務

2021-08-01 11:40:37 來源: 大眾網 作者: 李欣 徐洪果

  大眾網·海報新聞記者 李欣 通訊員 徐洪果 東營報道

  記者從東營市中心血站了解到,隨著炎炎烈日和多雨季節的到來,一年一度的油田應急獻血工作已于近日拉開序幕,有效緩解了臨床供血的緊張局面。

  據悉,今年石油管理局有限公司、油田各分公司參加應急獻血工作的共有40家單位,主要集中安排在7-9月份,每周安排2-3個單位獻血,約200-300人左右,以應對街頭采血淡季,保證東營轄區內的臨床用血。

  油田單位工作性質非常特殊,往往一個二級單位的分公司會分布在河口、孤島、仙河、甚至濱州、淄博、德州等地,組織工作難度大,需要精心組織、周密安排。一家單位從開始組織到獻血完成往往需要數次溝通、調整、統計、反饋,還需要提供采血現場服務、做好體檢登記場所的電力供應、現場秩序維持等工作內容。而樸實的石油工人們接到獻血通知后,都沒有絲毫怨言,毫不猶豫的放下疲憊、克服種種困難如約而至。

  截至7月底,已有15家油田單位完成了應急獻血任務,成功獻血647人次;獻血量213800ml。余下25家單位應急獻血也會如期進行。

初審編輯:

責任編輯:趙靜

相關新聞
黄级片