省安全生產專項督導利津工作組開展 “送宣傳、送幫扶”用電安全大講堂公益活動

2021-09-16 22:33:34 來源: 大眾網 作者: 王金龍

  大眾網·海報新聞見習記者 劉歡 東營報道

  9月16日,山東省安全生產利津督導組組織開展了安全生產“送宣傳、送幫扶”公益活動,旨在深化安全生產專項整治三年行動,全面提升安全生產管理能力。省安全生產利津督導組組長、省公安廳監管總隊二級高級警長張紹杰出席會議并講話,會議邀請了省安全生產利津督導組副組長、國網淄博供電公司安監部主任尉守敬進行授課,利津縣委常委、政法委書記胡偉主持會議。

  會上,張紹杰強調,安全生產既是底線,又是紅線,更是生命線。省委、省政府安排部署此次安全生產督導檢查,是貫徹落實黨中央、國務院決策部署的重要舉措,對于增強各級安全生產的責任感和緊迫感,發現和解決安全生產工作中存在的問題,推動安全生產責任制全面落實,都具有十分重要的作用。各級各部門單位和各生產經營單位要切實抓好問題隱患整改落實,對問題隱患要見底清零、銷號閉環,對重點領域要聚焦聚力,對基礎工作要常抓不懈,全面汲取反饋問題,舉一反三。

  隨后,尉守敬以“用電安全管理”為主題,從配電室安全管理和施工用電安全兩個方面做了詳細培訓,培訓過程結合了利津縣督導過程中發現的電氣問題隱患,培訓內容系統全面、深入淺出,理論性、操作性很強,對利津縣重點企業的用電安全具有重要的指導意義。

  會后,胡偉在講話中指出,各級各有關部門單位要提高站位、充分認識開展此次活動的重大意義,積極配合、支持省督導組的工作,迅速把思想和行動統一到省督導組要求上來,特別是省督導組反饋的問題,要主動認領,明確整改責任,堅決做到條條整改、件件落實。要突出重點、認真貫徹落實中央、省市中秋國慶假期安全防范工作視頻會議精神,嚴格落實屬地管理責任、部門安全監管責任和企業安全生產主體責任,將責任落實到崗位、落實到人頭、貫通到各個環節。要精準發力、以開展安全生產管理能力提升行動為抓手,要重點聚焦基層安全生產管理能力、行業(部門)安全生產監管能力、企業本質安全能力“三個能力”提升,全面提升全縣安全生產水平。

初審編輯:趙靜

責任編輯:張瑞豐

相關新聞
黄级片