東營出入境邊防檢查站:靠前服務 保障海外作業平臺快速通關

2021-09-07 17:40:04 來源: 大眾網 作者: 孔祥茹 王新

  大眾網·海報新聞記者 孔祥茹 通訊員 王新 東營報道

  近日,赴尼日利亞作業的“新勝利一號”鉆井平臺經由挪威籍“獵鷹FALCON”半潛船在經歷了61天時間的海上航運后,抵達山東東營海域。山東出入境邊防檢查總站東營邊檢站主動作為,靠前服務,順利保障其快速通關。

  為保障這座海上“巨無霸”的順利通關,東營出入境邊防檢查站提前介入,設立微信聯絡群及聯絡專員,主動受理企業咨詢,指導企業在“單一窗口”提前申報鉆井平臺及半潛船信息,提供“隨報隨檢”、專人專窗、綠色通道等便利措施。期間,該站嚴格落實疫情防控有關規定,第一時間聯系海上拖輪公司,前出錨地在海上進行人證對照等邊檢手續,實現了“無接觸”辦證,提升了工作效率。

  據悉,2021年,東營邊檢站針對海上作業平臺等特種船舶的邊防查驗,實施“一船一策”、網上辦證、錯峰查驗等措施,已先后完成五艘次外籍海上作業平臺出入境保障任務。

初審編輯:

責任編輯:豐麗莎

相關新聞
黄级片