東營市組織開展“四史宣講進校園,講好開學第一課”活動

2021-09-01 19:59:36 來源: 大眾網 作者: 陳子昊

  大眾網·海報新聞記者 陳子昊 東營報道

  9月1日,東營市廣大學子迎來新學期。開學第一課,東營市組織開展“四史宣講進校園,講好開學第一課”活動,通過百姓宣講團成員的親身經歷、生動故事,為廣大學子上了一堂精彩、生動的“第一課”。從開學的第一天開始,就引導廣大學子厚植家國情懷、明確使命擔當、提升核心素養,傳承好紅色基因,深入理解“四史”內涵。

  本次宣講活動由東營市公安局特警支隊特勤大隊副大隊長牟久紅,中共利津縣委黨校高級講師丁潔,東營區辛店街道社區衛生服務中心副書記劉丹丹,墾利區永安鎮文化站站長、渤海墾區革命紀念館講解員劉婧,市自然資源和規劃局東營分局一級科員高麗娜,廣饒縣軍隊離休退休干部服務中心退休干部呂國棟主講,東營市第二中學與東營市勝利第十中學的師生們通過校園電視臺直播、現場觀看等多樣的形式收看了宣講。

  宣講過程中,宣講團成員通過通俗易懂的語言,飽含深情地講述了一個個可歌可泣的感人故事,帶領廣大師生回顧黨的奮斗歷程。同時通過一幅幅真實珍貴的歷史圖片,引導學生們懂得今天的幸福生活來之不易,并希望青少年堅定紅色信仰,傳承紅色基因,爭做革命事業接班人。

  本次宣講活動緊緊圍繞“培養什么人、怎樣培養人、為誰培養人”這個根本問題,與“中國夢·新時代·跟黨走”百姓宣講活動相結合,動員社會力量參與學校思政課建設,不斷豐富學校思政課內容,創新授課形式方法,提高教學實效。從而引導學生厚植愛國主義情懷,樹牢祖國觀念、人民觀念、黨的觀念、社會主義觀念,把愛國情、強國志、報國行自覺融入中國特色社會主義事業。

初審編輯:豐麗莎

責任編輯:馬寶濤

相關新聞
黄级片