陳必昌走訪慰問教職員工:帶著情懷辦有溫度教育 帶著責任辦高質量教育

2021-09-10 15:17:38 來源: 東營網-東營日報 作者: 王俊杰 田雨

  9月7日上午,在第三十七個教師節來臨之際,東營市委副書記、市長陳必昌先后到市育才學校、市勝利第一中學走訪慰問教師和教育工作者,向辛勤工作在教育戰線上的廣大教職員工致以節日的祝賀和誠摯的祝福。副市長劉美華,市直有關部門負責同志參加活動。

  在市育才學校,陳必昌來到教師辦公室,親切看望慰問了一線教師,到學校游泳館觀看了游泳隊學生訓練,對學校的辦學成果給予充分肯定。他指出,近年來,市育才學校持續深化教學改革,著力打造“有趣、有思、有得”三有課堂,教育教學質量明顯提升,得到了社會各界的認可。希望學校堅持把立德樹人作為根本任務,全面推進素質教育,把教師隊伍建設得更好,把書教得更好,把孩子培養得更好,努力建設標桿學校。

  在市勝利第一中學,陳必昌認真聽取學校情況匯報,詳細了解教育教學情況,參觀了學校探究實驗室、食堂,與教職工代表親切座談,對學校取得的成績給予高度評價。他指出,近年來,市勝利第一中學教育教學質量和整體辦學水平連續快速大幅提高,為社會輸送了大量優秀人才。希望學校深入貫徹新時代黨的教育方針,順應人民群眾的新期待,提升標桿、再接再厲,深化改革、開拓創新,勤勉篤行、潛心治學,促進學生德智體美勞全面發展。大力加強骨干教師隊伍建設,保障和改善教師各方面待遇,調動和激發廣大教師的工作積極性,努力建設有國內影響力的一流學校。

  走訪中,陳必昌強調,教育是民生之基。各級教育主管部門及學校要增強工作責任感和使命感,帶著情懷辦有溫度的教育,帶著責任辦高質量的教育,努力使全市教育工作再上新臺階。市委、市政府將堅持教育事業優先發展不動搖,對標先進地區,制定最優政策,全力支持傾斜,為教育事業發展創造良好環境。

初審編輯:趙靜

責任編輯:馬寶濤

相關新聞
黄级片