新聞啄木鳥 | 東營東亞帝景園消防設施缺失 消防器械箱中空空如也

2021-08-28 16:33:37 來源: 大眾網 作者: 董曉贏

  大眾網·海報新聞記者 董曉贏 東營報道

  近日,家住東營東亞帝景園的網友戴先生向大眾網·海報新聞記者反映稱,小區的樓道中用來存放滅火設備的消防器械箱中空空如也。戴先生認為,這存在著一定的安全隱患,他說:“東亞帝景園是小高層,出入只能通過電梯和步梯,一旦發生火災由于缺少消防器材造成的損失無法估量!

  8月27日,海報新聞記者來到了位于東營南二路的東亞帝景園。據了解,東亞帝景園已于今年6月份交房,記者隨機進入東亞帝景園的37號樓,看到樓道內存放消防設施的器械箱中沒有存任何的消防設備,空空如也。記者又來到了另一棟樓,從1層到6層樓記者未發現有滅火器等消防設備存放在器械箱中。記者還在現場看見,樓道中的安全指示燈存在或缺失或損壞不亮等情況。

  記者了解到,新項目交房的前提條件是已完成竣工驗收備案(含人防、檔案、消防)且都是竣工驗收合格。按照國家標準,消火栓箱配置包含箱體、室內消火栓、消防接口、水帶、水槍、消防軟管卷盤及電器設備等消防器材組成的具有給水、滅火、控制、報警等功能的箱狀固定式消防裝置。按照《消防法》第六章法律責任中第六十條規定:單位違反本法規定,有下列行為之一的,責令整改,處5千元以上5萬元以下罰款。其中第一項即為消防設施、器材或者消防安全標志的配置、設置不符合國家標準、行業標準,或者未保持完好有效的。

  消防安全關乎每一個家庭,記者已將東亞帝景園存在的問題上報給有關部門,后續海報新聞記者將持續關注。

初審編輯:鮑梓欣

責任編輯:馬寶濤

相關新聞
黄级片