親祥源(山東)健康產業集團召開 社會監督員座談會

2021-09-17 15:25:09 來源: 大眾網 作者: 陳子昊

  大眾網·海報新聞記者 陳子昊 東營報道

  9月16日下午,親祥源(山東)健康產業集團在黃河國際會展中心召開社會監督員座談會。來自社會各界的近40名社會監督員齊聚一堂,了解親祥源健康產業集團的企業概況,對如何提升服務質量和服務水平建言獻策。會議由該集團公司公共事業部部長于玲主持,集團公司董事長孟憲坡和管理團隊成員參加了座談會。

  會上,東營醫院協會劉冠國會長在講話中表示,親祥源健康產業集團作為東營市醫院協會會員單位,始終高度重視社會監督工作,切實加強行風建設,改善服務行為,優化服務流程,持續提高醫療質量和管理水平。希望各位監督員發揮參謀咨詢、橋梁紐帶、輿論引導等作用,廣開監督渠道,幫助親祥源集團建成讓患者滿意、讓職工幸福、讓社會認可的醫療機構,努力為人民群眾提供更加優質的醫養服務。

  集團公司董事長孟憲坡介紹了親祥源健康產業集團的發展歷程。親祥源(山東)健康產業集團成立于2013年,擁有東營市美年大健康健康管理有限公司3家體檢中心、3家養老中心、1所中醫院、1所培訓學校、1家勞務輸出公司、1家健康管理中心、1家老年人能力評估中心,實現了體檢、養老、醫院、培訓多軌并行,打造了“一網一中心多站一學!边\營體系。尤其在養老服務領域,率先提出“社區嵌入式醫養結合智慧養老”等先進理念,形成機構、社區、居家全方位和日托、月寄、全養多層次養老服務體系。經過8年的發展,親祥源健康產業集團已經從一個查體體檢店成長為集健康查體、養老、中醫醫院、職業培訓為一體,擁有11個獨立法人實體、9個智慧居家養老服務站的“醫、養、康、助、教、游”產業閉環的區域行業龍頭企業,提供醫養健康服務達10多萬人次。最后,他真誠地希望各位監督員及時反映社情民意,客觀轉達群眾的愿望和意見建議;切實履行監督職責,全方位、多角度、多渠道地監督親祥源的服務,毫無保留地指出不足,幫助親祥源及時發現和整改自身存在的問題;積極建言獻策,提出好的主意和辦法,使企業的服務更好地滿足人民群眾和廣大客戶的新期待新要求。他要求公司各部室、各實體單位的負責人,要高度重視社會監督員工作。要以此次座談會為契機,進一步健全完善社會監督員制度,充實壯大社會監督員隊伍。結合集團公司工作實際,積極組織開展多種形式的活動,充分發揮社會監督員的職能作用,使各位監督員能夠全方位、多渠道、多層面地了解企業的工作情況,為服務水平的提升和公司的高質量發展建言獻策,不斷改進我們的工作。全體干部員工要自覺、主動地接受監督員的監督。對監督員提出的意見和建議,要認真整改,并及時反饋情況;對監督員反映、轉遞的社區群眾和客戶的意見、要求,要認真對待;對監督員就企業工作中具體問題的質詢,必須認真負責地作出答復或解釋;對監督員提出的合理化建議,審計督查室牽頭,認真研究吸納,能解決的盡快解決,不能立即解決的盡快做出解釋,確保監督員意見和建議件件有回音、事事有結果。

  隨后,來自社會各界的監督員們,本著對群眾和企業負責的態度,暢所欲言。大家對親祥源健康產業集團敞開懷抱,自覺接受社會監督的做法給予了充分肯定,對親祥源健康集團多年來通過熱心公益及為群眾提供優質便捷的查體服務和深入居民小區為老年人提供“醫、養、康、助、教、游”的一體化服務的做法給予鼓勵,對親祥源為“健康東營”建設做出的貢獻表示贊賞。代表們也從不同的視角提出了很多寶貴的意見和建議:要配合好政府舉措,找準定位;要發揮好行業龍頭作用,促進養老機構合作;要充分利用親祥源的培訓資源,為社會培養更多的健康養老事業人才;要加大宣傳力度,讓更多的人了解親祥源。監督員們一致表示,要敞開大愛胸懷,盡顯責任擔當,認真履行監督員職責,積極建言獻策,推動健康事業的發展,為東營人民的幸福生活貢獻力量。

  會上,于玲部長宣讀了《親祥源(山東)健康產業集團關于聘任社會監督員的通知》,董事長孟憲坡為監督員代表頒發了聘書。

初審編輯:趙靜

責任編輯:馬寶濤

相關新聞
黄级片