東營市舉行首屆安全生產應急救援比武練兵競賽

2021-09-16 17:23:06 來源: 大眾網 作者: 崔雅薇

  大眾網·海報新聞記者 崔雅薇 東營報道

  9月14日-15日,東營市舉行首屆安全生產應急救援比武練兵競賽,來自政府、勝利油田、;髽I、化工園區的24支應急救援專業隊伍同臺競技,展現了高水平的應急救援技能。

  此次競賽由東營市應急局、市總工會、團市委、市人社局和市消防救援支隊5家單位聯合主辦,東營區人民政府、勝利油田生產運行管理中心、勝利油田應急救援中心3家單位聯合承辦。此次競賽精心研究設置比賽科目,既設置有綜合體能、單兵搶險救援等常規項目,也安排了帶壓快速堵漏、化工裝置初期火災處置、大流量移動炮儲罐火災撲滅等;肥鹿侍幹镁仍椖。

  競賽期間,各競賽隊伍充分發揚團結拼搏、勇于進取的精神,協同配合、頑強作戰、斗志昂揚,展現了新時代應急救援人員的風采。經過兩天的激烈角逐,評選出團體一等獎2名,團體二等獎3名,團體三等獎5名,優秀組織獎5名;個人一等獎2名、個人二等獎3名,個人三等獎5名,個人優秀獎20名。

  本次技能競賽為東營市專業化應急救援隊伍提供了展示自我、相互學習、競技比武的舞臺。通過參賽隊員的激烈競技和示范引領,強化全市各類救援隊伍應急救援處置能力,幫助和帶領更多的隊員提升安全素養和應急技能,為切實保障企業安全生產和人民群眾生命財產安全打下了堅實基礎。

初審編輯:趙靜

責任編輯:馬寶濤

相關新聞
黄级片