承傳統文化,享快樂中秋——利津縣第三實驗幼兒園樂享中秋節

2021-09-17 15:25:04 來源: 大眾網 作者: 許洪勝 段燕舞

  大眾網·海報新聞記者 許洪勝 通訊員 段燕舞 東營報道

  “佳節飄香情更濃 花好月圓樂中秋 ”,9月17日,在中秋佳節來臨之際,利津縣第三實驗幼兒園舉行了以“承傳統文化,享快樂中秋”為主題的迎中秋節活動。

  活動中,孩子們通過聽故事傳說、看視頻、做月餅、誦詩詞、樂分享等活動,了解傳統中秋節的風俗特點,充分感知中國民族文化的特點與魅力。

  孩子們拿出老師提前準備好的彩色黏土制作“月餅”,不一會兒,一個個色彩靚麗、造型多樣、極具特點的月餅就“出爐”了,還有各式各樣的卡通月餅,看起來十分誘人!帶著親手制作的“月餅”,哼唱著《爺爺為我打月餅》歌謠,給老師和小伙伴們送上中秋最美好的祝福。

  通過此次活動,幼兒不但感受到傳統節日的豐富內涵,而且進一步感悟中華文化的博大精深,萌發了民族自信心和自豪感。

初審編輯:趙靜

責任編輯:馬寶濤

相關新聞
黄级片