利津縣鹽窩鎮中學開展2021年秋季消防安全知識全員培訓

2021-09-17 15:21:17 來源: 大眾網 作者: 劉歡 王永民 李有明

  大眾網·海報新聞見習記者 劉歡 通訊員 王永民 李有明 東營報道

  為進一步加強校園消防安全管理,增強全體師生安全責任意識,9月16日,利津縣鹽窩鎮中學開展了2021年秋季消防安全知識培訓,學校全體教師參加了本次培訓。

  培訓以視頻形式結合周邊火災事故真實案例,讓大家更真切的認識到火災的嚴重后果及施救不當的慘痛教訓;通過消防器械實物操作展示,使參訓人員進一步掌握了正確使用消防設施、疏散人員及安全逃生等方面的知識。視頻中發生在身邊的真實火災案例使大家迅速對其帶來的嚴重危害有了更直觀感受,深切體會掌握消防知識的重要性。

  張教官現場講解示范了滅火器、滅火毯等的使用注意事項以及正確的滅火方式方法,并要求教師不但要自己掌握消防的基本知識,提高自身的消防能力,還應該將學到的知識傳遞給學生及周邊人。

  通過培訓,全體教職員工進一步增強了消防安全意識和責任意識,明確了火災報警流程,熟練地掌握了普通消防器材的正確使用方法,提高了撲救初起火災、自防自救以及應急疏散的能力,為校園安全建設打下了堅實的基礎。

初審編輯:趙靜

責任編輯:馬寶濤

相關新聞
黄级片