月是故鄉明 月餅表濃清 —利津縣鹽窩鎮中心幼兒園開展中秋系列活動

2021-09-17 15:21:11 來源: 大眾網 作者: 索乃玲 劉燕芳

  大眾網·海報新聞記者 索乃玲 通訊員 劉燕芳 東營報道

  每年的農歷八月十五,是中國的傳統節日—中秋節,為了讓小朋友體驗中秋節熱鬧的氣氛,傳承中華民族的傳統文化,9月17日,利津縣鹽窩鎮中心幼兒園大一班開展了“月是故鄉明,月餅表濃情”主題系列活動。

  老師通過觀看動畫、故事講述等形式讓幼兒了解了中秋節的來歷和相關習俗,生動的故事情節吸引著孩子們認真傾聽。接著,孩子們通過繪畫的形式展現了他們眼中的中秋節。

  隨后,孩子們進行了“跳跳鼠運月餅”“趣味搶月餅”等多彩的活動,在游戲中收獲了快樂,也學會了團結與分享。

  通過此次活動,不僅加深了幼兒對中秋節的情感,同時豐富了幼兒的實踐經驗,更讓孩子們充分感受到了傳統節日的獨特魅力。

初審編輯:趙靜

責任編輯:馬寶濤

相關新聞
黄级片